国内国际>>国内>>

做好税费“加减法”提升企业发展动能 为高质量发展注入新动能

2020-09-15 16:53:00 来源:央视网
进入移动版,省流量,体验好

央视网消息:为了扎实做好“六稳”工作、落细落实“六保”任务,今年以来,浙江省建德市重点聚焦企业遇到的产业链断层、资金周转难、物流不畅等问题,采取减税降费的“减法”,换取企业效益和市场活力的“加法”,为高质量发展注入新动能。

据介绍,位于浙江建德的这家老牌低压电器企业,针对国际市场需求,研发出了便携收纳插线盘,正准备扩大产能,就受到了疫情影响,资金短缺问题一下子暴露了出来。建德市税务部门在了解情况后,迅速打通“容缺审核”通道,为企业累计完成出口退税500万元,平均办理时间不到1个工作日。作为建德市支柱产业,低压电器产业经过多年的转型升级,在国际市场上的竞争力日益提升。面对疫情,当地政府快速推出了研发费用加计扣除、出口退税等多种税费优惠政策,帮助企业快速走出困境。


  据了解,今年上半年,建德市大力实施减税、减费、减租、减息、减支的“五减”行动方案,通过“税银互动”,把纳税信用等级转换为“真金白银”的低息贷款,累计为700多户企业发放贷款6.4亿元。

来源:央视网
责任编辑:史艳泽
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部