国内国际>>国内>>

重庆启动专项辅导计划为企业“充电”

2020-09-24 16:25:07 来源:新华社
进入移动版,省流量,体验好

新华社重庆9月24日电(记者周闻韬)重庆市司法局联合市律师协会、市破产管理人协会日前启动“黄桷树计划”和“凤凰计划”,为企业上市与破产重整提供专项辅导培训,助力企业高质量发展。

据重庆市司法局负责人介绍,“黄桷树计划”即企业上市专项培训,“凤凰计划”即企业破产重整专项培训,两项计划的启动,有助于优质企业了解上市融资的意义和条件,帮助困境企业掌握重组重整的价值和程序,引导优质企业加速成长壮大、困境企业加快变革新生。

为推进本次行动,重庆各区县司法局将协调行业主管部门、金融监管部门,对本地优势企业和困境企业进行全面筛选,分行业、分层次建立目标企业名单;由41家律师事务所、45名律师组成的专家服务团将深入园区,按照时间表和路线图提供全程跟踪服务,针对企业“痛点”开出“药方”。

来源:新华社
责任编辑:郑晓娟
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部