国内国际>>国际>>

全球疫情简报:多国防疫形势严峻 美药企暂停新冠抗体疗法临床试验

2020-10-15 14:24:57 来源:新华社
进入移动版,省流量,体验好

新华社北京10月15日电 14日全球疫情简报:多国防疫形势严峻 美药企暂停新冠抗体疗法临床试验

全球数据

世界卫生组织:截至欧洲中部时间14日16时14分(北京时间14日22时14分),全球累计确诊病例较前一日增加287031例,达到38002699例;死亡病例增加4108例,达到1083234例。

美国约翰斯·霍普金斯大学:截至北京时间15日7时24分,全球新冠确诊病例达38411907例,死亡病例为1090579例。美国是全球累计确诊和死亡病例数最多的国家,累计确诊病例达7904168例,死亡病例为216597例。

新闻事件

葡萄牙总理科斯塔14日宣布,由于新冠疫情恶化,葡萄牙将从15日起重新进入“灾害状态”。

法国总统马克龙14日晚宣布,将从17日起在法兰西岛大区(大巴黎地区)和其他8个大城市实施宵禁,以遏制新冠疫情。

德国疾控机构罗伯特·科赫研究所14日公布的新冠疫情数据显示,截至当天零时,德国较前一日新增确诊病例5132例,创4月初以来单日新增最高纪录。

据保加利亚卫生部14日公布的数据,该国过去24小时新增新冠确诊病例785例,创疫情暴发以来单日新增最高纪录。

罗马尼亚政府14日决定,从15日起将新冠疫情防控戒备状态再延长一个月,以应对日益严重的疫情。

乌干达累计新冠确诊病例超1万例。乌干达卫生部14日发布的新冠疫情数据显示,该国新增确诊病例124例,累计确诊10069例。

斯里兰卡累计新冠确诊病例超5000例。据斯里兰卡卫生部14日上午发布的信息,该国在24小时内新增新冠确诊病例194例,累计确诊5038例;累计死亡13例。

据美国媒体报道,美国制药企业礼来公司13日宣布,因潜在安全原因暂停一项新冠抗体疗法的临床试验。礼来公司的LY-CoV555抗体疗法3期临床试验于8月初启动。这种抗体是一种针对新冠病毒刺突蛋白的单克隆抗体,从美国一名早期新冠康复患者的血液样本中分离而来。礼来公司没有透露暂停试验的具体原因,表示试验的独立数据安全监控委员会建议暂停继续招募试验参与者。

澳大利亚联邦卫生部14日发布的最新数据显示,新冠疫情暴发以来,民众对心理支持的需求激增,超过100万人曾寻求相关服务。

来源:新华社
责任编辑:郑晓娟
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部