国内国际>>国际>>

吉尔吉斯斯坦总统热恩别科夫称将在议会选举后辞职

2020-10-15 14:37:44 来源:新华视点
进入移动版,省流量,体验好

吉尔吉斯斯坦总统热恩别科夫14日表示,他将在议会举行重新选举后辞职。

吉总统新闻秘书斯塔马利耶娃对当地媒体表示,热恩别科夫14日会见了刚刚当选总理的扎帕罗夫。扎帕罗夫在会见中表示,热恩别科夫应在当晚辞职。

“热恩别科夫再一次强调,他现在没有权力离开总统职位,因为这将对国家不利,导致事态发展不可预测。”斯塔马利耶娃说,“热恩别科夫说,他坚持自己之前已表达的立场,在他把国家带回法律轨道之后,在国家议会举行选举和宣布选举新总统之后,他会辞职。”

因对本月4日议会选举初步结果不满,吉尔吉斯斯坦多个落选政党5日在首都比什凯克市中心阿拉套广场举行抗议集会,要求取消选举结果。当晚,示威者闯入总统办公室和议会所在地“白宫”并与警方发生冲突。吉中央选举委员会随后宣布议会选举结果无效。9日,吉中央选举委员会宣布将在11月6日前确定议会重新选举时间。

来源:新华视点
责任编辑:郑晓娟
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部