国内国际>>国内>>

前9个月我国自行车出口4166.3万辆 同比增长3.9%

2020-11-20 10:27:10 来源:央视网
进入移动版,省流量,体验好

央视网消息:记者从昨天(19日)在广州召开的2020中国自行车产业大会上了解到,目前我国自行车行业生产增势强劲。自今年7月起,自行车行业月产量连续3个月保持增长,其中出口由负转正,出口额全面增长。对此,企业合理扩大产能理性应对。

这家位于广州花都区的自行车生产企业,主要经营自行车出口订单。今年上半年受疫情冲击订单锐减,生产放缓。但6月以来,各国的订单需求量大幅增加,企业生产量达到了疫情之前的3倍。记者走访多家自行车生产企业了解到,今年下半年,企业自行车生产订单普遍增加。为应对激增的订单,当地企业更新原有的生产技术,在订单和产能中取得平衡。

根据中国自行车协会发布的数据显示,今年1至9月份,我国自行车出口4166.3万辆,同比增长3.9%;出口额24.34亿美元,同比增长12%。

来源:央视网
责任编辑:张帆
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 分享文章 回到顶部