国内国际>>国内>>

为啥今年春节档电影异常火爆!听专家为您分析

2021-02-16 14:13:00 来源:北京日报客户端
进入移动版,省流量,体验好

据灯塔实时数据,截至2月16日上午9时30分,中国电影市场2021年度总票房(含预售)突破100亿元,总观影人次达2.29亿,总场次1638.74万。另外,截至15日20时,2021年春节档电影总票房已突破60亿元,超过2019年的58亿元,创下中国影史档期新纪录。

截至目前,排在2021年度票房榜前十的影片分别是:《唐人街探案3》31.36亿、《你好,李焕英》18.61亿、《送你一朵小红花》11.95亿、《拆弹专家2》7.07亿、《温暖的抱抱》6.69亿、《刺杀小说家》4.25亿、《熊出没·狂野大陆》3.00亿、《心灵奇旅》2.95亿、《大红包》2.35亿、《侍神令》1.90亿。其中有五部都是今年春节档影片。

2021年春节档共有《唐人街探案3》《你好,李焕英》《刺杀小说家》《侍神令》《人潮汹涌》《新神榜:哪吒重生》《熊出没·狂野大陆》等7部各具卖点的新片同时上映。目前陈思诚执导的《唐人街探案3》以超31亿元暂列春节档总票房第一,贾玲导演处女作《你好,李焕英》超过18亿元排在第二,第三名《刺杀小说家》达4.1亿元。口碑方面,《你好,李焕英》凭借高密集笑点与动人亲情表达得到最多观众的认可,豆瓣评分高达8.3分,票房上也顺利完成逆袭,从大年初三开始便登顶单日冠军,并将继续保持这一优势。

今年春节档电影市场火爆,热门影片热门场次一票难求,除了跟这7部影片整体口碑不错有关,也一定程度上受益于“就地过年”的影响。中国电影家协会副主席、清华大学新闻与传播学院教授尹鸿分析认为,春节档火爆,“一则亲戚朋友同学假期娱乐消费的刚需;二则旅游流动减少,使刚需更刚;三则影片类型比较丰富;四是票价大幅度提高。”

来源:北京日报客户端
责任编辑:孙玉
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
立即打开
网站首页 分享文章 回到顶部