国内国际>>国内>>

各地展开务工人员返岗服务 助力企业复产复工

2021-02-23 14:42:31 来源:央视网
进入移动版,省流量,体验好

央视网消息:春节过后,各地相继展开“点对点”“一站式”劳务输出,在保障了务工人员安全返岗复工的同时,也助力企业加快复工复产。

2月21日,广东人社部门组织开行的贵州毕节返岗复工专列抵达广州南站,车上的598名务工人员都是节前已在广东就业的返乡员工。据广铁集团客运部相关负责人介绍,,从2月19日至3月1日,广铁集团总共将开行8趟复工返岗专列。

各地展开的“点对点”“一站式”劳务输出也为企业加速复产复工提供了帮助。在四川成都天府新区的一家企业,节后返岗的工人们站在仪器前熟练地操作着,熔炼、铸造、热处理,每个环节都紧张有序进行。

某汽车零部件有限公司副总经理 谭晶泽:春节期间,公司一个车间休息,另一个车间在进行加班,加班是为了满足国外订单交付。

受订单量持续增加和就地过年等因素的影响,春节过后,企业呈现出密集开工的现象,其中,制造业用工需求尤其旺盛。针对这一现象,当地相关部门除了在务工人员返岗复工方面出台了相应措施以外,在政策扶持方面,出台了培训补贴、社保费用、落实各项技改奖励政策,并建立供应链平台帮助企业稳定供应链,保证企业能按时顺利完成订单生产。

来源:央视网
责任编辑:魏雨
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 分享文章 回到顶部