国内国际>>国内>>

大数据助推贵阳经济增速连续5年保持领先

2021-02-25 20:45:00 来源:新华社
进入移动版,省流量,体验好

新华社贵阳2月25日电(记者向定杰)贵州省贵阳市2020年地区生产总值达到4311.65亿元,“十三五”时期,经济增速年均增长9%,在全国省会城市中名列前茅。

在25日开幕的贵阳市十四届人大六次会议上,贵阳市委副书记、市长陈晏在作政府工作报告时提到上述数据。据介绍,“十三五”时期,贵阳经济实力大幅跃升,其中以数字经济为代表的新经济占地区生产总值的比重提高到24%。

陈晏表示,作为我国首个国家级大数据综合试验区的核心区,今年贵阳将以更大力度推动数字经济升级突破,力争数字经济增加值突破1800亿元。

具体而言,全市将聚焦建设数据中心集聚区、电子信息制造、软件和信息技术服务三个千亿级产业集群,积极申建全国一体化大数据中心体系国家枢纽节点,持续推进“百企引领”行动,努力培育大数据引领示范企业50个,建设10亿级大数据产业集聚示范基地5个以上。

来源:新华社
责任编辑:赵耀光
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 分享文章 回到顶部