国内国际国内

【网络媒体革命老区行】走进革命老区枣庄 感受岩马湖畔的乡村振兴

2021-06-05 20:55:46 来源:国际在线

扫码阅读手机版

【网络媒体革命老区行】走进革命老区枣庄 感受岩马湖畔的乡村振兴_fororder_八路军抱犊崮抗日纪念园

八路军抱犊崮抗日纪念园 摄影 曹可凡

国际在线山东频道消息(曹可凡):临沂有“沂蒙精神”,枣庄有“岩马精神”。6月3日,“在这里读懂初心使命——网络媒体革命老区行”网络媒体采访团一行一路寻访红色足迹,来到山东省枣庄市。

枣庄是红色高地。枣庄是山东省内建立中国共产党地方组织较早的地区之一,八路军115师进入山东的第一个根据地建在这里,铁道游击队的故事广为流传、台儿庄大战彪炳史册。

在八路军抱犊崮抗日纪念园,采访团参观了八路军第115师在抱犊崮驻扎的旧址,并向八路军抱犊崮抗日纪念碑敬献花篮。

红色记忆孕育了敢于担当、甘于奉献的“岩马精神”。岩马水库是山东十大水库之一,是枣庄市最大的人工湖,是冯卯村、岩马村等14个库区村6000多人共同努力的结果。

八路军抱犊崮抗日纪念园内雕塑 摄影 曹可凡

八路军抱犊崮抗日纪念园内摆设 摄影 曹可凡

八路军抱犊崮抗日纪念碑 摄影 曹可凡

冯卯乡村振兴讲习所 摄影 曹可凡

冯卯乡村振兴讲习所 摄影 曹可凡

八路军第115师大食堂 摄影 曹可凡

枣庄市山亭区冯卯镇岩马水库纪念馆 摄影 曹可凡

枣庄市山亭区冯卯镇“童心向党·筑梦启航”文艺汇演 摄影 曹可凡

责任编辑:高小茹

相关新闻:

电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。