国内国际国内

2020年银行业减费让利3568亿元

2021-07-08 16:21:47 来源:央视新闻

扫码阅读手机版

在今天(8日)上午举行的国务院政策例行吹风会上,中国人民银行副行长范一飞介绍,2020年,银行业减费让利3568亿元,较2019年增加40%,与引导金融机构降低贷款实际利率、贷款延期还本付息等政策相配合,完成金融系统向实体经济合理让利1.5万亿元的目标。支付行业各方优化支付服务供给,采取减免商户手续费等措施,向实体经济让利超百亿元。当前我国支付市场竞争充分,近年来支付行业持续让利,支付手续费收费总体低于国际水平。(总台央视记者 孙艳 杨理天)

责任编辑:郑晓娟

相关新闻:

电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。