国内国际国内

金融机构减费让利惠及市场主体 做到“降费不降服务”

2021-07-08 16:49:13 来源:央视网

扫码阅读手机版

央视网消息:国务院新闻办公室今天(7月8日)举行国务院政策例行吹风会。吹风会上,中国人民银行副行长范一飞介绍,人民银行会同相关部门推出了一系列配套措施,确保本次降费政策落地见效,切实惠及市场主体,做到“降费不降服务”。

此外,央行要求银行和支付机构建立“小微企业动态识别机制”,合理界定小微企业身份。

范一飞表示,人民银行、银保监会、国家发展改革委和市场监管总局,也将对支付手续费收费行为进行监督检查,人民银行已将落实情况纳入今年的重点检查内容。

责任编辑:郑晓娟

相关新闻:

电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。