国内国际社会

深圳地铁上半年完成建设投资298.8亿元 日均客运量达553万人次

2021-07-21 14:52:26 来源:中国新闻网

扫码阅读手机版

中新网深圳7月21日电 (记者 陈文)7月21日,深圳地铁集团公司对外发布称,1-6月完成建设投资298.8亿元,同比增长34.2%;在建地铁17条线235公里,国铁及城际铁路6条共332公里,日均客运量达553万人次,实现同比翻倍增长,公交分担率55%。

今年上半年,深圳地铁集团主要建设投资、生产经营指标大幅提升,实现营业收入54.14亿元;实现利润总额6.33亿元。

上半年,深圳地铁集团在做好疫情防控的同时,助力轨道交通一张网建设,有力有序做好重大项目的落实落地,保开通核心目标节点任务顺利完成。据悉,地铁20号线一期工程完成轨通、电通、热滑等关键节点,为年底投入初期运营奠定基础,成为深圳首条全自动运行无人驾驶的地铁线路。

据了解,深圳地铁在保工程建设核心目标方面全面推进:四期工程95个车站已有81个主体结构封顶;四期调整工程已开工6条线路、24座车站开始围护结构施工;5条线6个城际铁路项目先开段开始施工,4条国铁及城际铁路、5条城轨项目获工可批复;深铁置业大厦正式启用,前海枢纽正式进入主体结构施工阶段等。


责任编辑:高小茹
电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。