国内国际国内

东京奥运会网球抽签揭晓

2021-07-23 14:55:07 来源:人民网-人民日报

扫码阅读手机版

东京奥运会网球抽签揭晓

郑赛赛首轮迎战大坂直美

本报东京7月22日电 (记者李硕)东京奥运会网球比赛22日揭晓抽签结果,中国金花郑赛赛在女单首轮就将面对日本网球名将大坂直美,这也将成为女单首轮的焦点战。另一位中国队选手王蔷的首轮对手则是世界排名第217位的巴拉圭选手罗伊格。如果顺利晋级,她将在第二轮迎战7号种子西班牙选手穆古拉扎。

中国网球队在本届奥运会派出了5位选手,王蔷和郑赛赛出战女单比赛,郑赛赛/段莹莹和徐一璠/杨钊煊出战女双比赛。双线作战的郑赛赛在首轮就将遭遇东道主选手、头号种子大坂直美。里约奥运会时,最后时刻才替补进奥运会单打阵容的郑赛赛,首轮战胜世界排名第五位的波兰名将拉德万斯卡。

双打签表中,郑赛赛/段莹莹将在首轮迎战捷克组合普利斯科娃/万卓索娃,而亚运会女双冠军得主徐一璠/杨钊煊首轮的对手则是塞尔维亚组合克鲁尼奇/斯托扬诺维奇。

在男单签表中,塞尔维亚名将德约科维奇志在冲击职业生涯金满贯,他将在首轮迎战世界排名第139位的玻利维亚选手德里恩。

东京奥运会的网球比赛包括男子单打、女子单打、男子双打、女子双打和混合双打。正式比赛将在当地时间7月24日展开。

《 人民日报 》( 2021年07月23日 11 版)

责任编辑:王景

相关新闻:

电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。