国内国际国内

南京新冠肺炎感染者增至53例 新增3处中风险地区

2021-07-25 01:58:29 来源:新华社

扫码阅读手机版

新华社南京7月24日电(记者沈汝发)南京市疫情防控部门24日发布,23日该市新增本土新冠肺炎确诊病例12例(其中3例为轻型,9例为普通型),新增无症状感染者4例。截至目前,共有本土确诊病例35例(其中14例轻型,21例普通型),本土无症状感染者18例。

据南京市卫健委副主任杨大锁介绍,23日新增的16例感染者中,江宁15例,溧水1例,均为机场工作人员和他们的密切接触者。

杨大锁说,截至目前,35例确诊病例均在南京市公共卫生医疗中心治疗,生命体征平稳。定点医院市级专家驻点,省市专家组会诊,中西医协同,并及时予以心理疏导,全力加强患者医疗救治。18例无症状感染者也在南京市公共卫生医疗中心集中隔离和医学管理。

另外,从24日起,南京市对部分区域疫情风险等级又进行了调整,江宁区新增3处中风险地区,为禄口街道铜山社区铜岭新村和陆纲社区翠屏城小区,以及湖熟街道庄上自然村。此前,江宁区禄口街道围合区域已调整为高风险地区。江宁区禄口街道陈巷村前陈巷自然村、溧水区石湫街道九塘行政村毛家圩自然村等地被调整为中风险地区。

责任编辑:张永猛

相关新闻:

电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。