国内国际国际

委内瑞拉政府谴责美军机侵犯领空

2021-07-25 01:58:29 来源:新华社

扫码阅读手机版

新华社波哥大7月23日电(记者高春雨)加拉加斯消息:委内瑞拉国防部23日发表声明谴责美国军机侵犯委领空。

声明说,22日晚20时47分至50分,美国空军一架C-17运输机侵犯委领空,在苏利亚州佩里哈山脉上空飞行。这一“公然挑衅”行为违反国际航空相关法规,委方对此强烈谴责。

声明说,目前哥伦比亚与美国正在哥举行联合军演,而美国位于哥伦比亚的军事基地影响并威胁加勒比及拉美地区稳定。委方将坚决捍卫主权和领土完整,反对任何形式的侵犯行为。

苏利亚州地处委内瑞拉西部,与哥伦比亚接壤,佩里哈山脉横跨哥委两国。

责任编辑:张永猛
电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。