国内国际国内

走近冬奥|努力以简约、安全的方式呈现精彩的北京冬奥会开闭幕式

2021-07-26 17:19:37 来源:新华社

扫码阅读手机版

新华社东京7月23日电(记者姬烨)东京奥运会23日举行开幕式,半年之后,北京冬奥会也将迎来开幕式。前来观摩的北京冬奥组委开闭幕式团队表示,将努力以简约、安全的方式,呈现精彩的冬奥会开闭幕式。

北京冬奥组委开闭幕式工作部部长、国家体育场运行团队主任常宇在接受新华社记者采访时表示,这次来东京观摩,就疫情情况下如何办好奥运会开幕式学习到一些有益经验。

“尽管东京奥运会受到了疫情影响,但开幕式还是有不少亮点。北京冬奥组委正在积极筹备,将在做好疫情防控的前提下,努力以简约、安全的方式,呈现精彩的冬奥会开闭幕式。”常宇说。

在因新冠肺炎疫情延期一年后,东京奥运会开幕式23日晚在东京新国立竞技场举行。

北京冬奥会将于2022年2月4日在国家体育场鸟巢举行开幕式。

责任编辑:李红

相关新闻:

电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。