国内国际国内

浙江为节水型企业减征水资源费

2021-07-29 11:10:00 来源:新华社

扫码阅读手机版

新华社杭州7月29日电(记者 黄筱)记者29日从浙江省水利厅获悉,从8月1日起《浙江省节水型企业水资源费减征管理办法》(简称“《办法》”)正式实行,水资源费减征政策将进一步激发企业节水内生动力,促进水资源节约集约利用。  

浙江省水利厅水资源处相关负责人介绍,按照《办法》规定的减征标准,省级节水型企业水资源费按规定标准的80%征收;省级节水标杆企业水资源费按规定标准的50%征收;国家重点用水企业“水效领跑者”按省级节水标杆企业减征标准执行。《办法》实行后将为省级节水标杆企业减免水资源费约300万元,省级节水型企业减免水资源费约1400万元,合计1700万元。

下一步,浙江将继续实施节水标杆引领行动,在全省范围内完成50个节水标杆酒店、50个节水标杆校园、100个节水标杆小区和150个节水标杆企业创建,打造一批“水效领跑者”。

责任编辑:赵耀光
电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。