国内国际国内

全球连线丨奋战盛夏 看冰雪健儿如何“夏练冬奥”

2021-08-05 15:03:25 来源:新华社

扫码阅读手机版

位于河北省保定市涞源县的国家跳台滑雪科研训练基地,是2022北京冬奥会三大国家级冰雪运动训练基地之一。该基地的投入使用,结束了跳台滑雪运动员远赴国外训练的历史,为实现在国内的四季训练提供了保障。

从2020年年底开始,跳台滑雪和北欧两项国家集训队进驻基地进行训练。该基地具备世界上最先进的跳台滑雪训练实验室——水平风洞实验室,利用风洞测试运动员助滑、起跳、飞跃等技术动作,能帮助运动员更精准地改进技术动作,提高运动成绩。

记者:高博

编辑:郁思辉

新华社河北分社制作

新华社国际传播融合平台出品

责任编辑:李红

相关新闻:

电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。