国内国际国内

中国体育代表团再获2金(奥运速递)

2021-08-08 15:23:53 来源:人民日报

扫码阅读手机版

女子皮划艇项目首获金牌 跳水队再次包揽金银牌

中国体育代表团再获2金(奥运速递)

东京奥运会闭幕式8日举行

本报东京8月7日电 当地时间8月7日,东京奥运会第十五个比赛日,中国体育代表团再获2金5银1铜,至此,中国体育代表团累计收获38枚金牌。

在皮划艇静水女子500米双人划艇决赛中,中国队组合徐诗晓/孙梦雅以1分55秒495的成绩夺得冠军,中国女子皮划艇项目首获奥运金牌。在稍后进行的皮划艇静水男子1000米单人划艇决赛中,中国队选手刘浩获得银牌。

在跳水男子十米台决赛中,中国队选手曹缘、杨健以优异的成绩包揽了冠、亚军。至此,东京奥运会跳水项目比赛全部结束,在全部8个小项的比拼中,中国队共收获7金5银。

在花样游泳集体项目中,中国队以193.5310分的成绩获得亚军。谷红和孙亚楠分别获得拳击女子64—69公斤级和女子自由式摔跤50公斤级的银牌。龚莉获得空手道女子组手61公斤以上级的季军。

当地时间8月8日,东京奥运会将迎来最后一个比赛日,并举行奥运会闭幕式。

(记者刘硕阳、郑轶、季芳、李硕、范佳元)

(相关报道见第六、七版奥运特刊)

责任编辑:王景

相关新闻:

电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。