国内国际国内

习近平致电对国际奥委会原主席罗格逝世表示沉痛哀悼

2021-08-31 18:53:25 来源:人民日报客户端

扫码阅读手机版

国家主席习近平8月30日向国际奥委会主席巴赫致电,对国际奥委会原主席罗格不幸逝世表示沉痛哀悼,并向其亲属致以诚挚慰问。

习近平在电文中说,罗格先生是国际奥委会卓越领导人,致力于推广奥林匹克运动、弘扬奥林匹克精神,为促进奥林匹克运动健康发展特别是倡导青年体育作出了积极努力,受到世界各国人民和体育界高度赞誉。

习近平指出,罗格先生是中国人民的老朋友、好朋友,生前长期关心支持中国体育事业和奥林匹克运动发展,为北京2008年奥运会的成功举办作出了重要贡献。

习近平强调,中国重视奥林匹克运动在社会发展中的重要作用,愿同国际奥委会和国际社会一道,为世界奥林匹克运动发展作出新的更大贡献。

责任编辑:郑晓娟
电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。