国内国际国内

湖南省纪念辛亥革命110周年座谈会召开

2021-09-29 10:00:00 来源:湖南日报

扫码阅读手机版

湖南日报·新湖南客户端9月29日讯(记者 陈昂昂 贺威)今天,湖南省纪念辛亥革命110周年座谈会在长沙召开。省政协主席李微微,省委副书记乌兰出席并讲话。

省委常委、省委统战部部长、省政协党组副书记黄兰香主持,民革中央副主席、湖南省副省长何报翔发言。省政协领导张大方、赖明勇、胡旭晟、贺安杰、张健、胡伟林、李民、卿渐伟、龚文密出席。

座谈中,辛亥革命先烈后裔代表,住湘全国政协委员和省政协常委代表、有关专家学者发言。

认真听取大家的发言后,李微微说,纪念辛亥革命110周年,就是要把革命先辈未竟的事业继续推向前进,携手奋进新征程,同心共筑中国梦。要毫不动摇坚持中国共产党领导,坚定不移走中国特色社会主义道路,增进政治共识,把牢政治方向。要把握大变局,奋斗新时代,树立正确的历史观、大局观,胸怀“两个大局”,心系“国之大者”。要弘扬爱国主义精神,不断巩固和发展最广泛的爱国统一战线。要牢记习近平总书记的殷殷嘱托,大力实施“三高四新”战略,奋力建设现代化新湖南。

乌兰指出,辛亥革命的伟大壮举感天动地,伟大功绩昭如日月,伟大意义震古烁今。要传承和发扬辛亥革命精神,毫不动摇坚持和发展中国特色社会主义,初心不改坚持以人民为中心的价值追求,旗帜鲜明弘扬以爱国主义为核心的民族精神,坚定不移推动两岸关系和平发展、推进祖国和平统一进程,把辛亥革命先驱们为之奋斗的伟大事业继续推向前进,为实现中华民族伟大复兴展现湖南新担当、作出湖南新贡献。

责任编辑:李亚萍

相关新闻:

电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。