国内国际国内

9月份中国物流业景气指数为54% 回升至近期高点

2021-10-08 17:07:38 来源:央视网

扫码阅读手机版


央视网消息:10月8日,中国物流与采购联合会公布了9月份中国物流业景气指数。随着生产建设旺季的到来以及节日消费带动,物流需求旺盛,业务活跃,9月份物流业景气指数回升至近期高点。 

9月份中国物流业景气指数为54%,较上月回升4.5个百分点,结束了此前连续四个月回落的走势。

从区域看,东中西部均位于景气区间。从行业看,铁路运输业、道路运输业、仓储业和邮政业均回升至较高景气区间。从企业规模看,大、中、小、微企业均较上月有所回升,其中大型物流企业和微型物流企业回升幅度较大。

从分项指数来看,新订单、固定资产投资完成额以及从业人员等主要指标,较上月都有明显回升,尤其是新订单指数回升幅度达到4.4个百分点,显示物流市场订单明显增加,业务需求旺盛。

中国物流与采购联合会会长助理 中国物流信息中心主任 何辉:9、10月份是我们国内生产建设的这个旺季,我们物流企业的业务活动预期指数仍然高达60%以上,大家对后边的物流市场的再次回升预期是看好的。

责任编辑:李亚萍

相关新闻:

电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。