国内国际国内

网络安全宣传周|探馆体验新技术 享受智慧生活的你可别忘了网络安全

2021-10-12 19:10:22 来源:天眼

扫码阅读手机版

1.jpg

智慧生活是什么样的?

可以在VR虚拟实验室里来次化学实验,可以无限次反复试验,不怕浪费更不怕意外;

可以在通过智慧医疗对病人进行远程急救,病人实时情况、医护信息甚至救护车周身环境都一目了然;

还可以在智慧家居中享受“懒人懒福”,说说话动动指头,所有家具都听你指挥……

在2021年贵州省国家网络安全宣传周到来之际,天眼新闻记者来到贵州联通创新应用展示中心场馆,实地感受了一番新技术新应用的发展。

伴随着网络技术的不断创新与发展,互联网已经成为普惠化信息基础设施。从政务工作到居家出行,以大数据、云计算、人工智能为代表的数字技术正日益渗透其中,我们可以看到,智慧生活的新时代已经到来。

万物互联的智慧生活时代,机遇与挑战并行,便捷和风险共生。

刚在网上和朋友聊了买房的话题,转眼就刷到装修公司的广告;才在商场参加了扫码领奖活动,回家就接到了推销电话;只向一家公司投了简历,却接到好几家来历不明的工作邀约……

网络给我们的生活带来便利的同时,也带来了许多安全隐患。没有网络安全,就没有经济社会稳定运行,广大人民群众利益也难以得到保障。提升网络安全意识和技能,不仅是国家安全工作的重要内容,更是一件需要我们自己处处留心,时时学习的大事。

贵州日报天眼新闻记者

卢达极 蒋明镏

编辑 胥芬芳

编审 田旻佳 刘思博

责任编辑:史艳泽

相关新闻:

电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。