国内国际国内

海南儋州市1例境外输入病例治愈后复阳

2021-10-19 17:04:22 来源:央视网

扫码阅读手机版

央视网消息:据海南广播电视总台微信公号消息,10月19日上午,海南儋州市对正在居家健康监测的1名已治愈的境外人员进行例行核酸检测发现,其检测结果异常,后经省疾控中心复核为阳性。经专家诊断为既往输入治愈病例的复阳人员。该人员在儋期间已严格落实闭环管理。目前,已送至定点医院进行隔离医学观察,无异常症状。

该人员9月17日从意大利入境天津。在天津集中隔离期间,9月22日诊断为确诊病例。9月30日治愈出院,继续集中隔离至10月16日。

10月17日乘坐天津航空GS6560飞往海口。在机场由120救护车“点对点”转运至儋州。在儋期间严格落实居家健康监测要求,未外出。

儋州市疾控中心根据规定流程,对该人员进行核酸采样检测,19日上午检测结果为阳性。

请各位市民不信谣、不传谣,在日常生产生活中做到防控意识不松懈,继续保持勤洗手、戴口罩、保距离、勤通风、常消毒、用公筷等良好卫生习惯,自觉配合公共场所测温查码等防控要求,并尽快完成新冠病毒疫苗的全程接种。

儋州市疫情防控指挥部:0898-23399120

儋州市疾控中心:0898-23380259

儋州市新型冠状病毒感染

肺炎疫情防控工作指挥部

2021年10月19日

责任编辑:魏雨

相关新闻:

电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。