国内国际国内

联播+|跟着习近平参观“十三五”科技创新成就展

2021-10-27 10:31:24 来源:央视网

扫码阅读手机版

联播+10月26日,习近平总书记来到北京展览馆,参观国家“十三五”科技创新成就展。

展览以“创新驱动发展 迈向科技强国”为主题,分总序、百年回望、基础研究、高新技术等12个展区,共展示了1300多件实物、200多件模型等。一件件实物、一个个模型生动诠释着“十三五”期间我国科技创新取得的重大进展和突出成就。

参观过程中,总书记仔细观看,认真听取工作人员讲解,询问有关情况,同时再次提及“四个面向”要求,向广大科技工作者表达殷切期盼。

央视网《联播+》特对此次展览展示的标志性科技成果进行梳理,与您一起跟着总书记“观展”,感受我国蓬勃发展的科技创新动力。

(中央广播电视总台央视网)

责任编辑:郑晓娟
电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。