国内国际国内

走近冬奥|五棵松体育中心美国制冰师:冬奥会将会棒极了

2021-11-11 16:29:00 来源:新华网

扫码阅读手机版

新华社北京11月11日电(记者林德韧、胡佳丽)“相约北京”冰球国内测试活动在北京五棵松体育中心的比赛于10日顺利结束,作为国际冰球联合会选派的北京2022冬奥会冰球项目制冰师,瑞克·瑞根全程指导和操作了五棵松体育中心场馆的制冰工作。他表示,制冰的效果非常不错,五棵松是他工作过的最漂亮的场馆之一。

47岁的瑞根来自美国,做制冰师这一行已经有15年了。对于这次的测试活动,他表示:“这次的制冰效果非常棒,我们有一个很好的团队,他们进步得很快,而且工作非常努力。五棵松是一座很美的场馆,是我工作过的最漂亮的场馆之一,我非常喜欢在这里工作。从测试赛来看,我们团队之间的配合比较顺畅,我们提出的关于场地温度等要求,他们都会立刻落实。”

瑞根表示,五棵松的制冰工作也存在着一定的挑战。他说:“这个场馆并不是一个专业的冰球馆,而主要是一个篮球馆,所以我们在不同的系统切换的时候需要做更多的工作。这是我第一次在这样的场馆制冰,不过在美国和其他一些国家,这样多功能的球馆也有很多。”

对于一起参与制冰工作的中国同事,瑞根竖起了大拇指。“我不得不说,这些中国同事们都很优秀。他们会问许多问题,这是非常好的,我也喜欢回答他们的问题。他们肯问问题,说明他们有强烈的学习意愿。很多事情我们只需要告诉他们一遍就可以了。”

明年的冬奥会,瑞根将继续在五棵松体育中心做制冰工作,谈到对于冬奥会的期待,他说:“我期待,在冬奥会上我们能制出最棒的一块冰。我已经迫不及待想看到观众坐进场馆里的场景了。我认为,冬奥会将会棒极了。”

责任编辑:李红
电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。