国内国际国内

辽宁备下一揽子赛事活动迎冬奥

2021-11-11 16:32:26 来源:

扫码阅读手机版

今冬雪季运动即将开启

辽宁备下一揽子赛事活动迎冬奥

今年冬天的第一场雪来得有点早、有点大,在给百姓的出行造成诸多不便的同时,却也给我省的滑雪场带来了机遇。借助这场几十年不遇的大雪,省内各主要滑雪场纷纷开始造雪、压雪。

“随着大雪降临,这两天我们滑雪场的造雪设备火力全开,如果造雪进度顺利,本周六滑雪场将进行试营业。”10日下午,辽阳弓长岭滑雪场负责人向记者介绍。

沈阳东北亚滑雪场负责人则向记者表示:“这两天我们滑雪场也在抓紧造雪,更重要的是要看气温情况,如果本周末滑雪场无法营业,那就争取在19日左右开始营业。”

随着各滑雪场启动造雪工程,辽宁的2021-2022雪季已然快步走来,即将揭开大幕。“今冬雪季我们准备了一揽子冰雪赛事活动,主题是‘冰雪辽宁’迎冬奥、庆冬奥,为北京冬奥会加油,形成良好的冰雪运动氛围。”省体育局群体处处长王海泉说。

事实上,2021年辽宁冰雪赛事活动高潮迭起、持续不断。“2021辽宁省青少年室内滑雪挑战赛”于上周落幕。“从朝阳庙子沟、营口何家沟,到大连、沈阳、抚顺等分站赛,在室内滑雪机上举办的滑雪系列挑战赛精彩纷呈,有力地推动了我省夏季滑雪运动的开展。”王海泉表示,随着室内滑雪挑战赛落幕,辽宁省冬季群众体育活动将转战到室外冰场、雪场。

今冬雪季,我省主要开展哪些群众性冰雪活动?

王海泉表示,将继续依托“辽宁省全民冰雪运动会”“辽宁省百万市民上冰雪”两大系列赛事活动,大力增加群众性冰雪活动供给,让更多人参与到冰雪运动中来,体验冰雪运动的激情与快乐。其中,“辽宁省全民冰雪运动会”侧重于积极推进冰雪运动进校园、进社区、进农村、进家庭等冰雪运动“七进”活动;“辽宁省百万市民上冰雪”系列活动侧重于利用室外冰雪场地组织开展便民惠民的群众性冰雪赛事活动。

今冬“辽宁省百万市民上冰雪”系列活动将进一步提档升级——在全省范围内设置6站“辽宁省大众滑雪邀请赛”,此项赛事被大众滑雪爱好者誉为“滑雪者的节日”;“公园冰场互动挑战活动”将在全省范围内设置3站速度滑冰赛事活动;继续向全省滑雪、滑冰爱好者开展公益赠票活动。

此外,一年一度的“辽宁省百万市民上冰雪”系列活动、“辽阳弓长岭滑雪邀请赛”“辽宁沿海城市滑雪邀请赛”“全国媒体人滑雪邀请赛”“盘锦辽河口冰凌穿越”以及“辽宁省青少年高山滑雪锦标赛”“辽宁省青少年单板滑雪邀请赛”等赛事活动也将如期举办。据统计,“2021-2022辽宁省百万市民上冰雪系列活动”将达到近百场次,覆盖上百万人。

值得一提的是,由省体育局、省教育厅联合主办的“2021辽宁省全民冰雪运动会”已于6月份全面启动,将持续到今冬雪季结束,重点推进冰雪运动进校园。

另外,省内各市也将举办各具特色的“冰雪+体育+旅游”活动。其中,不乏一批在国内外具有影响力的品牌赛事活动,比如沈阳国际冰龙舟大赛、大连天门山攀冰赛、丹东鸭绿江冬泳节、锦州全国冰上帆船公开赛等。

今冬雪季,辽宁冰雪赛事活动好戏连台,辽宁冰雪人、冰雪运动爱好者将用自己“上冰雪”的实际行动,迎接北京冬奥会的到来!(记者朱才威)

责任编辑:李红
电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。