国内国际国内

山东国际航空货运量持续增长

2021-11-19 09:35:00 来源:新华社

扫码阅读手机版

新华社济南11月18日电(记者邵鲁文)记者从山东省交通运输厅获悉,今年1月至10月,山东国际货邮吞吐量完成17.36万吨,同比增长62.99%,较2019年同期增长51.73%。

据介绍,今年以来,山东以“大力开拓国际航空物流网络,构建全球联通国际航线网”为目标,不断加密或新开通国际货运航线,先后开通济南-伦敦国际全货机货运航线、青岛-温哥华客改货国际货运航线等多条跨国运输线路,累计执飞的国际航空货运航线达到18条。

目前,山东共有济南、青岛、烟台、威海、临沂5个口岸机场,航线通达英国、俄罗斯、美国、巴西、日本等国家和地区,有效补齐了国际货运航线短板,促进航空物流产业发展,为山东打造对外开放新高地提供了有力支撑。

责任编辑:赵耀光

相关新闻:

电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。