国内国际国际

波兰称难民危机最糟糕阶段尚未结束

2021-11-24 15:21:25 来源:新华社

扫码阅读手机版

新华社华沙11月23日电(记者张章)波兰边防部门23日表示,约百名难民22日夜间试图穿越边境进入波兰,欧盟边境难民危机最糟糕阶段尚未结束。

波兰边防部门发言人米哈尔斯卡对媒体说,当天夜间,两批各约50名难民试图从不同地点越境,其中18人一度越过铁丝网。

波兰安全部门发言人扎伦23日在新闻发布会上说,一直以来,难民都未停止尝试越境。波兰方面估计,至少有一万名难民目前仍在白俄罗斯境内。

白俄罗斯日前在边境地区建立一个难民营,安置约2000名主要来自伊拉克的难民。白俄罗斯外交部发言人格拉兹22日说,根据白俄罗斯与欧盟达成的协议,欧盟委员会专家组当天抵达白俄罗斯,并与白外交部和相关国际组织举行会谈。专家组将评估边境难民情况。

近期,数以千计难民试图从白俄罗斯进入波兰、立陶宛等欧盟国家,最终前往西欧,其中多数人来自中东地区。波兰等国强化边境管控,严防非法入境,导致大量难民滞留边境。波兰等国还指责白俄罗斯策划这场危机,以此报复欧盟先前对白施加的制裁。白方则表示,制裁使白俄罗斯无法控制移民流入。

责任编辑:魏雨

相关新闻:

电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。