国内国际新闻头图

第八届全国大众冰雪季在湖北启动

2021-12-20 09:31:59 来源:新华社

扫码阅读手机版

12月19日,在湖北武汉,演员在第八届全国大众冰雪季启动仪式上表演。新华社记者 肖艺九 摄

当日,第八届全国大众冰雪季启动仪式在湖北省武汉市、恩施土家族苗族自治州、神农架林区三地举行。本届冰雪季以“圆梦冬奥、同享未来”为主题。即日起至2022年4月,全国大众冰雪季将贯穿整个2022年北京冬奥会和冬残奥会,在全国各地开展系列群众性冰雪活动。

活动期间,湖北省主会场还将组织开展全国青少年冰球邀请赛、全国冰壶邀请赛等竞技体育赛事活动,策划开展冰雪运动进机关、进校园、进企业、进景区、进乡村、进社区、进家庭等“七进”活动,并鼓励湖北各地开展冰雪大联欢、冰雪嘉年华、市民冰雪运动免费体验等群众体育赛事活动。

自2014年起,全国大众冰雪季已开展七届。本届启动仪式是首次在中部地区举办,也是北京冬奥会举办前全国最大规模的冰雪赛事活动。

责任编辑:王景
下一篇:冬日田园风光美

相关新闻:

电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。