国内国际国内

今年11月全国受理网络违法和不良信息举报1375.4万件

2021-12-21 10:55:54 来源:新华社

扫码阅读手机版

今年11月全国受理网络违法和不良信息举报1375.4万件--时政--人民网

新华社北京12月20日电(记者王思北)中央网信办(国家互联网信息办公室)违法和不良信息举报中心近日公布的统计数据显示,今年11月,全国各级网络举报部门受理举报1375.4万件。

其中,中央网信办(国家互联网信息办公室)违法和不良信息举报中心受理举报31.3万件,各地网信办举报部门受理举报104.8万件,全国主要网站受理举报1239.3万件。

在全国主要网站受理的举报中,微博、百度、阿里巴巴、腾讯、快手、豆瓣、今日头条等主要商业网站受理量达870.5万件。

中央网信办(国家互联网信息办公室)违法和不良信息举报中心表示,在各级网信部门指导下,目前全国各主要网站不断畅通举报渠道、受理处置网民举报。广大网民可通过12377举报电话、“网络举报”客户端等渠道积极参与网络综合治理,共同维护清朗网络空间。


责任编辑:孔思远
电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。