国内国际国内

北京冬奥会冰壶赛程出炉 中国混双队首战瑞士

2021-12-23 15:50:24 来源:新华社

扫码阅读手机版

新华社北京12月23日电 世界冰壶联合会当地时间22日公布北京冬奥会冰壶比赛竞赛日程。中国队满额出战,将参加男子、女子、混双全部三个项目的比赛。其中,中国混双队将于明年2月2日率先上冰,迎战瑞士队。

根据赛程安排,北京冬奥会冰壶将首先进行混双比赛。10支参赛队伍于2月2日开始单循环赛,循环赛前四名进入7日开始的半决赛,8日决出金银铜牌得主。

中国混双队单循环赛对手先后为瑞士队(2日)、澳大利亚队(3日)、瑞典队(3日)、加拿大队(4日)、美国队(5日)、挪威队(5日)、英国队(6日)、意大利队(6日)、捷克队(7日)。

男、女四人赛分别于2月9日和10日开始,同样先进行单循环赛,排名男、女前四名的队伍进入半决赛,半决赛胜者争夺金牌。男子金牌于19日产生,女子冠军在20日、即北京冬奥会闭幕当天决出。

中国男队单循环赛对手先后为瑞典队(9日)、俄罗斯奥委会队(10日)、丹麦队(11日)、意大利队(12日)、英国队(13日)、美国队(13日)、加拿大队(15日)、挪威队(15日)、瑞士队(16日)。

中国女队单循环赛对手先后为丹麦队(10日)、瑞士队(10日)、美国队(11日)、瑞典队(12日)、韩国队(13日)、日本队(14日)、俄罗斯奥委会队(15日)、英国队(16日)、加拿大队(16日)。

北京冬奥会冰壶比赛将在“冰立方”进行,是北京冬奥会比赛场次最多、赛程及单日竞赛时间最长的项目。

责任编辑:高小茹

相关新闻:

电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。