国内国际国内

普惠小微贷款余额达18.9万亿元 制造业中长期贷款余额同比增长33.8%

2021-12-28 10:45:01 来源:人民网-人民日报

扫码阅读手机版

本报北京12月27日电  (记者吴秋余)记者从27日召开的2022年中国人民银行工作会议上获悉:2021年,人民银行坚持实施稳健的货币政策,全力支持助企纾困,创新推动绿色发展,有效防控金融风险,持续深化金融改革开放,金融服务实体经济质效进一步提升。截至2021年11月末,我国普惠小微贷款余额18.9万亿元,同比增长26.4%,制造业中长期贷款余额同比增长33.8%,重点领域、国家重大区域发展战略的金融支持力度进一步加大。

今年以来,人民银行综合运用多种货币政策工具,保持流动性总量合理充裕、长中短期供求平衡。广义货币(M2)和社会融资规模增速同名义经济增速基本匹配。人民币汇率在复杂环境下保持了合理均衡水平上的基本稳定。



《 人民日报 》( 2021年12月28日 01 版)

责任编辑:孔思远
电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。