国内国际国内

2022年我国将实施更大力度减税降费 兜牢基层“三保”底线

2021-12-28 14:25:10 来源:央视网

扫码阅读手机版

央视网消息:减税降费是近年来我国宏观调控的一项重要措施,记者从昨天(12月27日)召开的全国财政工作视频会议上了解到,今年,我国减税降费规模超出此前预期,明年,我国将实施更大力度减税降费政策。

针对减税降费,今年的政府工作报告并未像往年一样给出减税降费的具体数字。在今年7月举行的国新办新闻发布会上,财政部有关负责人曾表示,今年减税降费的规模将超过7000亿元。而在财政部刚刚结束的全国财政工作视频会议上,财政部部长刘昆明确表示,今年减税降费规模超出预期。 

不仅如此,刘昆表示,2022年,我国将实施更大力度减税降费政策,强化对中小微企业、个体工商户以及制造业等的支持力度。

据了解,“十三五”时期,我国减税降费规模累计7.6万亿元,在减轻企业负担、优化经济结构、促进居民消费、扩大就业等方面发挥了重要作用。

财政部部长刘昆表示,2022年,我国积极财政政策将保持适当支出强度,提高支出精准度;合理安排地方政府专项债券,保障重点项目建设。同时,还将加大中央对地方转移支付,兜牢基层“三保”底线;促进经济运行在合理区间,保持社会大局稳定。

责任编辑:李亚萍
电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。