国内国际国内

微视频丨逐梦冬奥

2022-01-07 19:22:27 来源:央视网

扫码阅读手机版

从1980年中国首登冬奥会舞台到2002年中国队在冬奥会首次摘得金牌,从陈露、申雪赵宏博等冬奥老将取得辉煌战绩到90后、00后小将武大靖、谷爱凌在赛场上披荆斩棘,一代又一代的健儿为了心中的冰雪梦勇敢追逐,续写传奇。

“人生能有几次搏,寄希望于你们这一代!”习近平心系冬奥,曾多次到访训练中心看望备战北京冬奥会的运动员、教练员,为他们加油打气。“通过北京冬奥会把我国冬季冰雪运动发展起来,这就是我们的希望。”2022年,期待中国冰雪健儿再次惊艳世界!

责任编辑:史艳泽
电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。