国内国际国内

天津市15个市级部门集中现场办公 解决群众生活保障有关问题

2022-01-14 13:33:27 来源:中国新闻网

扫码阅读手机版


中新网天津1月14日电 (记者 王君妍)记者14日从天津市商务局获悉,为统筹协调做好疫情防控期间生活必需品供给保障工作,天津市群众生活供给保障指挥部组织市委宣传部、市委网信办、市发展改革委、市工业和信息化局、市财政局、市交通运输委、市农业农村委、市商务局、市卫生健康委、市市场监管委、市公安局、市公安交管局、市民政局、市国资委、市邮政局等15个部门集中办公,现场协调解决落实群众生活保障有关问题。

一是坚持“快”字原则。迅即反应,合力联动,发现问题,现场协调,马上就办。以非常规扁平化机制应对非常规问题,与奥密克戎病毒抢时间、争速度,目前已协调解决了生活必需品运输梗阻等十几个难点问题。

二是畅通反映渠道。时刻全方位关注舆情,通过12345群众热线、信访、网络等渠道,广泛收集群众集中反映的问题,立即生成问题清单,明确责任部门,快速研究处理,形成高效闭环处置体系,遇紧急情况,安排相关成员单位直奔主题、直奔现场,快速处置,给群众一个满意交待。

三是聚焦“四保”重点。围绕“保供给,稳价格”、“保畅通,稳配送”、“保封控,化个案”、“保防控,防疫情”四项任务,全力保障全市居民生活必需品总量供应,动员多方力量,把封控区、管控区、防范区物流配送到位,打通最后一米,送到居民家门口,保障群众基本生活需要。

责任编辑:高小茹
电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。