国内国际国际

法国教师工会不满学校防疫措施修改 组织罢工和游行活动

2022-01-14 14:01:25 来源:中新网

扫码阅读手机版

中新网巴黎1月13日电 法国教师工会当地时间13日因不满学校防疫措施修改而组织罢工和游行活动。

根据法国教育部13日晚发布的数据,全法有31%的教师参与当天的罢工,其中包括38.5%的小学教师和23.8%的中学教师。而教师工会则表示有75%的教师参与当天的罢工。

法国内政部当晚发布的数据显示,全法有近7.8万人参与当天的游行抗议活动,其中巴黎有8200人参加。参与游行抗议的人员主要是教师及学校工作人员等。巴黎市长伊达尔戈等也参加了游行。

据法新社等媒体报道,教师工会方面认为学校防疫措施的修改影响教师的正常教学,教师难以得到防止病毒感染的充分保护,并且经常是通过媒体而不是上级管理机构获知防疫措施的变化。

法国官方表示,仍尽可能保持学校开放。法国总理卡斯泰已宣布学校防疫简化措施,对接触感染患者的学生简化了病毒检测步骤。(完)

责任编辑:高小茹

相关新闻:

电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。