国内国际国内

雪车钢架雪车中国选手进步明显

2022-01-18 13:57:52 来源:北京日报

扫码阅读手机版

当地时间1月16日,2021至2022赛季国际雪车和钢架雪车联合会世界杯最后一站比赛在瑞士圣莫里茨收官。德国选手卡利基组合获得分站赛女子双人雪车冠军,中国选手应清组合、怀明明组合分列本站第15位和第18位,赛季总成绩排名第8和第11,进步十分明显。

女子双人雪车项目,卡利基组合以2分15秒50的总成绩拿下本赛季第二个分站赛冠军。亚军属于德国选手玛丽亚马和姬拉,季军则被德国组合诺尔特和德博拉获得。

男子四人雪车项目中,上站比赛已提前加冕本赛季总冠军的弗里德里希在本赛季世界杯分站赛该项目的全胜纪录被终结,来自拉脱维亚的奥斯卡斯组合站上分站赛最高领奖台。

男子钢架雪车项目,前一周在温特伯格站登上冠军领奖台的马丁斯·杜库尔斯在本站比赛延续良好状态,两轮比赛跑出了1分07秒01和1分07秒38的成绩,以总成绩2分14秒39领先第二名0.45秒的优势获得冠军。德国选手加斯纳、格罗瑟尔分获二三名。

女子钢架雪车决赛,澳大利亚选手纳拉科特发挥出色,以2分17秒56的成绩获得冠军,荷兰名将博斯以0.06秒之差获得亚军,加拿大选手拉赫尼瓦获得季军。(记者 王洋)

责任编辑:李红
电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。