国内国际国际

朝鲜再次试射两枚战术导弹

2022-01-18 16:25:55 来源:新华网

扫码阅读手机版

这张朝中社1月18日提供的图片为正在发射的一枚战术导弹。新华社/朝中社

新华社平壤1月18日电(记者江亚平)据朝中社18日报道,朝鲜17日进行了一次战术导弹验收试射,两枚战术导弹精确打击了设在朝鲜东部海域的岛屿目标。

报道说,这次导弹试射是根据朝鲜国防科学院和第二经济委员会等有关机关的计划进行的,验收试射的目的在于选择检验正在生产装备的战术导弹,并确认该武器系统的精确度。

报道说,经过这次试射,国防科学院确认了投入生产的该武器系统的精确度、安全性和运用效果。

这是朝鲜今年1月以来进行的第四次导弹发射。此前,朝鲜在5日和11日分别试射了一枚高超音速导弹,并在14日成功发射了两枚铁路机动战术导弹。

责任编辑:李红

相关新闻:

电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。