国内国际国内

北京冬奥会·冰壶 | 凌智/范苏圆:放下包袱 不怵瑞士队

2022-02-02 16:18:16 来源:新华社

扫码阅读手机版

新华社北京2月2日电(记者张悦姗、马思嘉)北京冬奥会冰壶项目混合双人比赛2日晚将在国家游泳中心“冰立方”进行,中国组合凌智/范苏圆将成为中国代表团本届冬奥会首对登场参赛的运动员。上午参加完赛前第一次正式训练后,凌智表示,晚上会放下包袱做好自己,打好与前世界冠军瑞士队的第一战。

凌智。新华社记者任超摄

训练中,凌智/范苏圆在教练的带领下进行了试投,几次出手完成质量都很高。27岁的凌智曾与搭档获得2021年混双世锦赛第九名,25岁的范苏圆曾是速度滑冰选手,2014年转项冰壶。两人从2021年底的奥运选拔赛中脱颖而出,组队不足三个月,虽配合时间不长,但长期一起训练,彼此非常熟悉。

2日晚,两人将挑战瑞士队。

范苏圆(左)。新华社记者任超摄

训练后接受采访时,凌智表示与瑞士队曾多次交手,有输有赢,晚上谁状态好、不紧张,就有机会获胜。“我们有东道主优势,会放下包袱做好自己。”

“场馆的氛围很好,我们会打好自己的比赛,把注意力放在自己身上。”范苏圆说。

中国混双队外教兰塔迈基表示,队员们已经准备好了,信心很足,与瑞士队胜率五五开。

责任编辑:高小茹
电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。