国内国际国内

青岛涉及疫情学校师生108人 目前核酸检测全部为阴性

2022-02-22 19:50:22 来源:央视新闻客户端

扫码阅读手机版

2月22日,青岛市召开疫情防控新闻发布会,介绍新增1例本土新冠肺炎确诊病例相关情况。青岛市教育局副局长韩东表示,2月22日早上7时许,青岛市教育局接到情况报告,一名初筛阳性病人的孩子在青大附中燕儿岛路校区上学,当地立即启动应急预案。

据了解,病例孩子在青大附中燕儿岛路校区5班上学,2月21日早晨由其父亲送至校车站点,乘坐校车上学,病例与孩子有短暂接触,目前核酸检测为阴性。经初步流调,确定次密接师生108人,已全部转运至酒店隔离。目前核酸检测全部为阴性。对学校其余的学生、教职员工、食堂保安保洁人员开展全员核酸检测,学校环境样本核酸检测全部为阴性。

目前对于集中隔离的学生采取线上学习,做好其生活保障、心理疏导、家校沟通工作。成立心理辅导小组,开展线上心理健康教育,精心组织线上课程,安排学科优秀老师按照校内正常课程表开展线上教学,课间操、眼操课程音体美课程正常开展。(总台记者 王伟 王子璇 孙川)

责任编辑:高小茹

相关新闻:

电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。