国内国际国内

我国5G网络已覆盖全国所有地市一级和所有县城城区 87%乡镇镇区

2022-03-01 14:23:25 来源:央视网

扫码阅读手机版


央视网消息:国新办昨天(2月28日)举行新闻发布会,工业和信息化部相关负责人介绍,我国已累计建成开通5G基站超过142.5万个,5G手机终端连接数达到5.2亿户。去年全年,通信业、软件和信息技术服务业业务收入分别增长8%、17.7%。

目前我国5G网络已经覆盖全国所有地市一级和所有县城城区,87%的乡镇镇区。今年将新建5G基站60万个以上,同时要按需建设优化布局,以行业需求为导向,深入推进“5G+工业互联网”应用场景示范,开展“5G+医疗健康”“5G+智慧教育”试点,加强面向企业厂区、工业园区这些重点区域的网络覆盖。

责任编辑:郑晓娟

相关新闻:

电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。