国内国际国内

多方专家冒雨进场调查 力争尽快确定飞机残骸范围

2022-03-24 11:10:16 来源:新华社

扫码阅读手机版

图为坠机事故现场。(新华社记者吴思思摄)

记者3月23日在位于广西藤县的东航MU5735客机坠机事故现场看到,民航、法医、物探等多方面专家冒雨进场调查。

一名受访民航技术专家介绍,他们要根据现场情况,测算对比飞机轨迹,“可能会根据飞机轨迹测算结果适当扩大勘察范围,争取在今日内确定现场飞机遗骸分布。”此前现场工作人员用无人机探测测算,核心碎片区面积约4580平方米,离散碎片区面积约3046平方米。

23日上午,受连续降温降雨天气影响,事故现场湿滑泥泞,对搜寻工作造成一定影响。22日紧急开辟的一条通往事故核心现场的道路已经修通。为方便雨天行走,工作人员在路上铺设了一条竹编小道。记者现场了解到,工作人员计划采取更多措施,以减轻降雨的影响。

责任编辑:高小茹
电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。