国内国际国内

23条金融举措出台,加强金融服务、支持实体经济

2022-04-19 01:09:42 来源:新华社微博

扫码阅读手机版

4月18日,中国人民银行、外汇局发布相关通知,从支持受困主体纾困、畅通国民经济循环、促进外贸出口发展三个方面,提出加强金融服务、加大支持实体经济力度的23条政策举措。当日发布的《关于做好疫情防控和经济社会发展金融服务的通知》提出,发挥货币政策总量和结构双重功能,加大对受疫情影响行业、企业、人群等金融支持;发挥金融畅通国民经济循环作用,抓好金融支持实体经济政策落地;优化外汇和跨境人民币业务办理,促进外贸出口平稳发展。(记者吴雨)

责任编辑:张永猛
电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。