国内国际国内

工信部:我国新能源汽车产业已进入规模化快速发展新阶段,预计判断今年将保持高速发展

2022-04-19 11:30:17 来源:央视网

扫码阅读手机版

工业和信息化部新闻发言人表示,我国新能源汽车产业发展取得了积极成效,已经累计推广1033万辆,突破了一千万辆的大关,成为引领全球汽车产业电动化转型的一个重要力量。今年以来,呈现了一种市场规模、发展质量在“加速提升”的良好发展态势。综合看,我国新能源汽车产业已经进入了一个规模化快速发展新阶段,预计判断今年将保持高速发展的态势。下一步,我们将坚持系统观念、统筹发展和安全,深入实施《新能源汽车产业发展规划(2021-2035年)》,规划原来也多次跟大家报告过,是国办印发的一个规划。我们将会同相关部门落实好,加强问题的研究和工作统筹,推动产业发展再上新台阶。

责任编辑:魏雨

相关新闻:

电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。