国内国际国内

我国累计建成开通5G基站155.9万个

2022-04-19 16:20:35 来源:新华社

扫码阅读手机版

新华社北京4月19日电(记者张辛欣)记者从19日国新办举行的新闻发布会上获悉,一季度,我国5G基站新增13.4万个,累计建成开通155.9万个,5G网络已覆盖全国所有地级市和县城城区。

工信部大力培育5G、千兆光网“双千兆”网络融合应用。工信部信息通信管理局局长赵志国说,工业互联网已延伸至45个国民经济大类,全国“5G+工业互联网”在建项目达到2400个。截至3月底,15家跨行业跨领域工业互联网平台中,可监测的工业设备连接数量达到3072万台套、工业App数量突破22.5万个。

赵志国说,工信部将稳妥有序推进5G和千兆光网建设,持续提升网络覆盖深度和广度、优化数据中心布局、提升应用水平。

责任编辑:赵耀光
电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。