国内国际国内

全球连线|(透视首季成绩单)中国经济何以实现“开门稳”?

2022-04-19 17:20:42 来源:新华社

扫码阅读手机版

国家统计局4月18日发布数据,初步核算,一季度,中国国内生产总值270178亿元,同比增长4.8%。多重风险挑战下,中国经济迎难而上,开局总体平稳。

在近期国内外环境复杂性不确定性加剧、国内疫情多发的背景下,中国经济大势如何,备受关注。

中国经济何以实现“开门稳”?本期节目采访了清华大学中国经济思想与实践研究院院长李稻葵、中国宏观经济研究院综合形势室主任郭丽岩、中国人民大学经济学院常务副书记兼副院长王晋斌,一同为您解读。

监制:王磊 尚军 幸培瑜

统筹:丁冬霞

记者:于梦 徐琰 熊琳琳 张海鹏 韩冲 朱彤 张敬尧 王吴恺馨(实习)

编辑:姜子腾 张敬尧 朱彤

中国新华新闻电视网(CNC)制作

新华社国际传播融合平台出品

责任编辑:赵耀光
电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。