国内国际国内

交通运输部海事局进一步强化引航作业期间的疫情防控

2022-04-20 10:59:51 来源:央视网

扫码阅读手机版

央视网消息:近日,交通运输部海事局修订并正式发布了第九版《船舶船员新冠肺炎疫情防控操作指南》。新修订指南进一步强化了引航作业期间的疫情防控,强调引航员在船引航期间,船舶应控制驾驶室人数,加强通风,船员应减少与引航员接触,保持安全距离。

点击进入下一页

指南中还增加了关于船舶做好远端防控的相关要求,对拟来华并在境内港口换班的船舶应按照《交通运输部 外交部 海关总署关于做好国际航行船舶船员新冠肺炎疫情远端防控的公告》做好在船船员新冠病毒检测,并及时报送相关检测信息。此外,新修订指南还对登轮作业人员管控要求、伤病船员紧急救助程序、客运船舶疫情防控中的乘客管理、船舶离港管控等内容进行了细化。

责任编辑:高小茹
电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。