国内国际国内

为期3天的博鳌亚洲论坛将举行30多场分论坛和活动 致力于促进国际团结与合作

2022-04-20 14:28:14 来源:央视网

扫码阅读手机版

央视网消息:博鳌亚洲论坛2022年年会今天(4月20日)在海南博鳌开始举行。今年年会为期三天,主题为“疫情与世界:共促全球发展,构建共同未来”,举办方式为线上线下相结合。

按照日程安排,今年的年会活动涉及疫情防控、世界经济、绿色复苏与可持续发展、数字经济、国际合作与全球治理、亚洲区域合作的新发展等方面,为期3天的论坛将举行30多场分论坛和活动。

博鳌亚洲论坛年会事务部主任 陈延军:在议题的板块设计上,我们进行了点面结合。从面上来讲,当今世界上事关和平与发展的一些重大问题,在我们的年会当中全部都会有涉及。从点上来讲,我们特别突出了一些当前大家特别关注的热点话题,今年我们的年会就将聚焦于如何实现碳中和、实现碳中和的路径,具体分为政府在行动和企业在行动两个不同的角度去探讨。

今年年会将以线下会议为主,线上线下相结合方式举办,邀请各国政商学媒等各界代表与会,共商疫后亚洲与全球发展大计,聚焦绿色发展、创新发展、包容发展、合作发展,致力于促进国际团结与合作。

责任编辑:郑晓娟
电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。