国内国际国内

上海疫情已连续几天呈下降趋势

2022-04-22 16:04:43 来源:人民日报客户端

扫码阅读手机版

4月22日上午10:00,上海举行第161场疫情防控工作新闻发布会。市卫生健康委一级巡视员吴乾渝介绍,4月21日,上海新增1931例新冠肺炎本土确诊病例和15698例本土无症状感染者。1931例本土确诊病例中,1685例在闭环隔离管控中发现,103例在相关风险人群核酸筛查中发现,143例为无症状感染者转归确诊病例。15698例本土无症状感染者中,15551例在闭环隔离管控中发现,147例在相关风险人群核酸筛查中发现。

吴乾渝说,全市疫情已连续几天呈下降趋势。浦东、闵行、松江、青浦、普陀和长宁等6区,近三日总体疫情持续下降。徐汇、虹口、宝山和嘉定等4区总体疫情继续处于平台波动状态。静安区、黄浦区和杨浦区等3区疫情仍有所上升。奉贤、金山和崇明等3区疫情持续保持低位。

吴乾渝说,截至4月22日9时,这次疫情全市已累计排查到在沪密切接触者413497人,均已落实管控,其中343467人核酸检测结果为阴性,其余正在检测中。

责任编辑:闫漪
电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。